Студия Marvel начала работу над анимационными проектами

Студия Marvel начала работу над анимационными проектами

В ходе одной из презентаций на фестивале Comic-Con, проходившем недавно в Сиэттле, представитель кинокомпании Marvel, Корт Лейн, подтвердил, что на студии начато производство анимационных фильмов. В распоряжении прессы пока не много подробностей: Лейн сказал, что не может делать каких-либо официальных анонсов, однако «работа уже идёт».

Напомним, что сначала в Marvel Studios развернули целую кинематографическую вселенную с участием Халка, Железного Человека, Тора, Капитана Америки и других. Успех был настолько громким, что теперь остальные голливудские мейджоры всерьёз опасаются ставить свои премьеры на даты релизов марвеловских экшенов. Дальше настало время телевидения. Первый сериальный проект Marvel — «Агенты ЩИТ» — стартовал осенью 2013 года, вслед за ним появились другие телешоу о супергероях. Совсем скоро, 10 апреля, на онлайн-сервисе Netflix состоится премьера сериала «Сорвиголова» (Daredevil).

Все эти истории представляют собой части единой киновселенной, в которой действуют супергерои и суперзлодеи. По словам Корта Лейна, в ближайшей перспективе студия Marvel начнёт активнее развивать своё анимационное направление, и оно также будет напрямую связано с той вселенной, которую успели полюбить миллионы зрителей по всему миру. Тут возникает ряд вопросов.

На данный момент почти все герои в проектах «Марвел» — живые актёры. И только в момент демонстрации суперсил героям и злодеям «помогают» спецэффектами. В этом случае понятно, если герои из сериала попадают в фильм и действуют там. Станут ли теперь такого типа переходы возможны между фильмами и мультфильмами? Скорее всего, это и имеется в виду. Фильмы с участием анимированных персонажей давно не в новинку. У «Марвел» имеется такой Ракетный Енот, да и Халк в своей «зелёной и грозной» ипостаси — тоже мультяшка.

Впрочем, всё это пока намёки, а сегодня все затаив дыхание ждут премьеры мегабоевика «Мстители: Эра Альтрона». Релиз уже через каких-то три недели. Ажиотаж продолжает нарастать.

Комментарии

Rambler's Top100