Стивен Хокинг исполнил кавер на «Монти Пайтон»

Стивен Хокинг исполнил кавер на «Монти Пайтон»

В интернете появился видеоролик, на котором астрофизик Стивен Хокинг «поёт» кавер на знаменитую песню комик-группы «Монти Пайтон» — Galaxy Song.

Новый вариант песни из фильма «Смысл жизни по Монти Пайтону» 1983 года, которую тогда исполнял Эрик Айдл, был записан специально для нескольких лондонских концертов воссоединившихся членов комик-группы. Во время шоу видео с Хокингом транслировалось на большом экране, чтобы ответить на шуточные обвинения физика Брайана Кокса в том, что песня Galaxy Song носит ненаучный характер.

Уже 18 апреля в продажу поступит 1 000 виниловых пластинок с новой записью песни, а для тех, кто привык слушать музыку на своём гаджете, «Монти Пайтон» выложили трек на iTunes

В новом клипе Galaxy Song можно увидеть бэкстейдж-съёмки выступлений пятерых актёров «Монти Пайтон», записанные во время концертов, которые с успехом прошли в прошлом году, архивные видеозаписи, а также кадры с Хокингом, путешествующим в космосе на своём кресле-коляске.

Помимо фильма «Смысл жизни по Монти Пайтону», Galaxy Song также вошла в два музыкальных альбома, записанных «Монти Пайтон»: Monty Python Sings, 1989 года, и Monty Python Sings (Again), 2014 года.

Интересно, что это уже не первый музыкальный опыт знаменитого учёного: его голос в виде сэмпла использовался в песнях группы Pink Floyd. Напомним, что на торжественной церемонии «Оскар-2015» за исполнение роли Стивена Хокинга золотую статуэтку получил Эдди Редмэйн.

Комментарии

Rambler's Top100